Montigny-La Vaupalière Running Club

IRON MAN DE VICHY

Publié le 25 août 2021 par

bonjour à toutes et à tous

Le week end du 25 et 26 SEPTEMBRE 2021 se déroulait l'iron man de vichy avec 2 membres du club Amandine et sébastien à l'assaut d'une épreuve d'une difficulté extrème. Un énorme bravo et quel courage de se lancer dans une telle aventure.

Malheuresement  Amandine devait abandonner à la natation. Après cette déception elle regonflait à bloc sébastien pour le départ du dimanche.

A 6 heures 40 se lançait les participants pour la natation l'épreuve la plus difficile pour sébastien, une transition rapide et place à un parcours de 180 kms pour le vélo et pour terminer place au marathon.

Une moyenne de 29 km/heure pour le vélo et 5 minutes au km pour la course à pied : FORMIDABLE.

Sébastien finit son iron man en 11 h 17 avec un classement de 220 ème sur 1075 et 36 ème dans sa catégorie.

Sébastien remercie toutes les personnes qui l'ont aidé dans cette aventure, en particulier FREDO notre entraineur.

BRAVO ET ENCORE BRAVO

En supplément, quelques impressions et commentaires de Sébastien :

"J'ai parcouru les 3800 mètres de natation en 1h19, les 182 kms  de vélo (avec 2300 m D+) en 6h14 et le marathon en 3h30 (5'00 au km).

Une journée dantesque et inoubliable, que j'ai plutôt bien vécue, exceptée la natation qui reste mon point faible (mais que je vais travailler).

Le parcours vélo éprouvant avec un relief accidenté et des conditions météo dignes de la Normandie (pluis, grêle, froid).

Et le marathon sur les rives de l'Allier couru dans une ambiance de folie !